martes, 24 de mayo de 2011

Sopa de Frijoles o Caraota con verduras or Bean soup with vegetables

 


 1/2 kilo de caraota roja o negra                1 Pound red or black beans
1/4 Kilo de Costilla ahumada                    1/4 Pound smoked rib
2/3 de tazas de tallos de Celery               2/3 cups stalks Celery minced
       picadito
1/2 taza de vainitas                                    1/2 cup green beans
1/2 taza de zanahoria en cuadritos          1/2 diced carrots
1 taza de repollo picado en cuadritos     1 cup diced cabbage
3/4 de taza de tomate picado en              3/4 cup chopped tomato
       cuadritos sin semilla                                  diced seedless
1/2 cucharadita de pimienta negra          1/2 teaspoon black pepper
1/2 taza de pasta corta                              1/2 cup short pasta

Para el sofrito:
1/4 taza de aceite                                      1/4 cup oil
1/2 taza de cebolla picadita                     1/2 chopped onion
1/2 taza de ajoporro                                  1/2 cup leak
4 dientes de ajo triturado                          4 garlic cloves, crushed
1/2 taza de pimenton rojo picadito          1/2 red pepper, chopped
1/4 salsa soya                                            1/4 soy sauce


PREPARACION / PREPARATION:

* Remojar las caraotas limpias desde la noche anterior. Botar esa agua y ponerle agua nueva varias veces.  /  Soak the beans clean from the night before. Discard this water and put fresh water several times.
* Ponerlas en una olla de presion con el doble de agua, agregar la costilla y dejar hervir por 30 minutos o hasta que ablanden las caraotas.   /  Place in a pressure cooker with water twice, add the ribs and boil for 30 minutes or until the beans soften.
* Agregar el celery, vainitas, la zanahoria, tomate, pimienta y la pasta. Cocinar por 20 minutos mas. /  Add the celery, green beans, carrot, tomato, pepper and pasta. Cook for 20 minutes more.
* Mientras prepara el sofrito en un sarten, agregando la cebolla, ajoporro, pimenton, ajo, revolviendo por 4 o 5 minutos. /  While preparing the sauce in a pan, add the onion, leek, pepper, garlic, stirring for 4 or 5 minutes.
* Agregar el sofrito a la olla con las caraotas y cocinar destapado a fuego medio por 10 minutos mas.  /  Add the sauce to the pot with the beans and cook uncovered over medium heat for 10 minutes more.

No hay comentarios:

Publicar un comentario