martes, 24 de mayo de 2011
Sopa de Frijoles o Caraota con verduras or Bean soup with vegetables
1/2 kilo de caraota roja o negra 1 Pound red or black beans
1/4 Kilo de Costilla ahumada 1/4 Pound smoked rib
2/3 de tazas de tallos de Celery 2/3 cups stalks Celery minced
picadito
1/2 taza de vainitas 1/2 cup green beans
1/2 taza de zanahoria en cuadritos 1/2 diced carrots
1 taza de repollo picado en cuadritos 1 cup diced cabbage
3/4 de taza de tomate picado en 3/4 cup chopped tomato
cuadritos sin semilla diced seedless
1/2 cucharadita de pimienta negra 1/2 teaspoon black pepper
1/2 taza de pasta corta 1/2 cup short pasta
Para el sofrito:
1/4 taza de aceite 1/4 cup oil
1/2 taza de cebolla picadita 1/2 chopped onion
1/2 taza de ajoporro 1/2 cup leak
4 dientes de ajo triturado 4 garlic cloves, crushed
1/2 taza de pimenton rojo picadito 1/2 red pepper, chopped
1/4 salsa soya 1/4 soy sauce
PREPARACION / PREPARATION:
* Remojar las caraotas limpias desde la noche anterior. Botar esa agua y ponerle agua nueva varias veces. / Soak the beans clean from the night before. Discard this water and put fresh water several times.
* Ponerlas en una olla de presion con el doble de agua, agregar la costilla y dejar hervir por 30 minutos o hasta que ablanden las caraotas. / Place in a pressure cooker with water twice, add the ribs and boil for 30 minutes or until the beans soften.
* Agregar el celery, vainitas, la zanahoria, tomate, pimienta y la pasta. Cocinar por 20 minutos mas. / Add the celery, green beans, carrot, tomato, pepper and pasta. Cook for 20 minutes more.
* Mientras prepara el sofrito en un sarten, agregando la cebolla, ajoporro, pimenton, ajo, revolviendo por 4 o 5 minutos. / While preparing the sauce in a pan, add the onion, leek, pepper, garlic, stirring for 4 or 5 minutes.
* Agregar el sofrito a la olla con las caraotas y cocinar destapado a fuego medio por 10 minutos mas. / Add the sauce to the pot with the beans and cook uncovered over medium heat for 10 minutes more.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario