martes, 24 de mayo de 2011

Risotto Verde or Green Risotto


2 Litros de Caldo de pollo                       2 Liters chicken stock
1 taza de arroz                                          1 cup rice
1 cebolla picada en cuadritos                 1 onion diced           
1 cucharada de salsa de ajo                   1 tablespoon garlic sauce
1 cucharadita de Tomillo molido             1 teaspoon ground thyme
1 cucharadita de Perejil                           1 teaspoon Parsley
2 hojas de laurel                                        2 bay leaves
1/2 taza de vino blanco seco                   1/2 cup dry white wine
2 cucharadas de mantequilla                  2 tablespoon butter
Aceite de oliva                                           Olive oil
Sal y pimienta negra                                  Salt and Black pepper
Queso Parmesano (opcional)                  Parmesan Cheese (optional)
PREPARACION  /  PREPARATION:

* En una olla dorar la cebolla en el aceite de oliva, agregar la salsa de ajo y las hierbas, revolver por 2 minutos. Añadir el arroz y el vino blanco sin dejar de revolver hasta que el liquido sea absorbido por el arroz. /  In a saucepan fry the onion in olive oil, add garlic and herbs, stir for 2 minutes. Add rice and white wine, stirring until liquid is absorbed by rice.
* Empezar a agregar el caldo de pollo caliente, una taza a la vez, esperando que el liquido sea absorbido completamente antes de agregar la otra taza. Siempre Revolver, hasta que el arroz este cremoso. / Start adding the hot chicken broth one cup at a time, hoping that the liquid is completely absorbed before adding another cup. Always stirring, until rice is creamy.
* Retirar del fuego y salpimentar, agregar la mantequilla y si se desea el queso parmesano, mezclar bien y servir inmdiatamente. / Remove from heat and season, add butter and if desired, Parmesan cheese, mix well and serve inmdiatamente.

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